皮皮鬼的回答:
解令t=f(x)-2^x
则f(x)=2^x+t
且f(t)=3
则f(t)=2^t+t=3
即t=1
故f(x)=2^x+1
则f(3)=2^3+1=9
️已知函式f(x)是定义在r上的单调递增函式,且满足对任意的实数x都有f[f(x)-3^x]=4,则f(x)+f(-x)的最小值为
热心网友的回答:
∵f(x)是定义在r上的单调递增函式,x和f(x)乃是一一对应,∴f(x)-3^x必然为一个固定的数,设为a,f(a)=4,而无论x怎么变。因此,可以设f(x)-3^x=a,即f(x)=3^x+a,当x=a时,3^a+a=4,必有a=1(∵当a<1时,3^a+a<3+1=4;而当a>1时,3^a+a>3+1=4)。于是,f(x)=3^x+1,f(-x)=3^(-x)+1。
可知:f(x)+f(-x)=3^x+3^(-x)+2≥2√(3^x·3^(-x))+2=2+2=4,当且仅当x=0时。
️已知函式f(x)是定义在r上的单调递增函式,且满足对任意实数x都有f【f(x)-3 x】=4
热心网友的回答:
因为f(x)为单调递增函式,所以存在且只存在一个m,使得f(m)=4,因此f(x)-3x=m,故f(m)-3m=m,f(m)=4m=4,m=1,所以f(x)-3x=1,f(x)=3x+1,f(-x)=-3x+1,f(x)+f(-x)=2
奇函式 f 0 0 f 6 f 4 f 2 f 2 f 2 f 0 0 f x 2 f x 令x 4,得 f 6 f 4 令x 2,得 f 4 f 2 令x 0,得 f 2 f 0 因为f x 是奇函式,所以 f 0 0 则 f 2 f 4 f 6 0 所以,f 6 0 祝你开心!希望能帮到你 解 ...
题目的答案 因为 f x 定义在r上为奇函式 且f 3 1所以f 3 1 又因为 f x 满足f x 5 f x 所以f 8 f 3 5 f 3 11.因为f x 2 f x 所以f x f x 2 f x 2 f x 4 所以 f x f x 4 即f x 的週期为5又因为 f x 定义在r上为奇...
f x 4 f x f x f x 4 f x 8 f x 8 4 f x 4 f x 4 4 f x 函式f x 的週期为8 f x 是奇函式 f x f x f x 4 f x f x 函式f x 的对称轴为 x 2 做出草图 这里不画了,类比正弦函式 可知 x1 x2 2 6 12 x3 x4...